<$BlogRSDURL$>

quinta-feira, setembro 16, 2004

Copa Sul Americana

Por Matheus Orlando

Vou fazer uma análise sobre essa tal Copa Sul-Americana. Neste ano de 2004 está sendo realizada a terceira edição da Copa. E eu, siceramente, acho essa Copa um desperdício de tempo e dinheiro, que só faz os grandes dirigentes e cartolas embolsarem enormes quantias de dinheiro.

Sobre os brasileiros. Acho que quem está na Libertadores não pode estar na Copa Sul-Americana. Se tem três vagas do Brasileirão para Libertdores e doze vagas para essa Sul-Americana, que classifiquem do quarto ao décimo quinto colocados no Brasileiro! Pelo menos pra quem tá atrás é um incentivo a mais para ganhar.E acho que deveria existir um torneio mundial de clubes, mas não um daquele tipo que o Corinthians ganhou em 2000, aquela sabotagem. Um torneio decente com vinte e quatro clubes em seis grupos, como a antiga versão da Libertadores. Para esse torneio deveraim se classificar clubes de TODOS os continentes, e na América do Sul, a Copa Sul-Americana poderia render uma vaguinha, para os clubes jogarem melhor e atrairem públicos decentes aos seus estádios, não mil ou duas mil pessoas, como ocorre nas partidas realizadas no Brasil.

A história. Na primeira edição da Copa Sul-Americana o vencedor foi o San Lorenzo, da Argentina; nessa edição na participaram clubes brasileiros, que negaram o convite. No ano passado, na segunda edição, o Cienciano venceu, e neste ano está sendo realizada a terceira edição, com os seguintes representantes brasileiros: Atlético Mineiro, Cruzeiro, Flamengo, Grêmio, Paraná, São Caetano, Coritiba, Figueirense, Goiás, Internacional, Santos e São Paulo.

Sobre o regulamento. Os representantes do países são divididos em preliminares. Na 1ª Fase brasileira oito clubes se enfrentam em partidas eliminatórias em ida e volta. Os vencedores, na 2ª Fase, enfrentam os quatro melhores brasileiros no ranking da Conmebol (São Paulo, Cruzeiro, Grêmio e Flamengo); isso é, na minha opinião, uma palhaçada! Mas continuando com o regulamnento, os vencedores da segunfa fase se enfrentam em chaves de mata-mata e os vencedores vão para a fase internacional, onde serão as quartas-de-finais, daí pra frente, tem as semifinais e a final.

Na Rodada de ontem o Internacional venceu o Grêmio por 2 a 0; o Santos empatou com o Flamengo em 0 a 0 e o São Caetano ficou também no empate contra o São Paulo, em 1 a 1. E hoje à noite Goiás recebe o Cruzeiro no Serra Dourada.

Bom pessoal, por hoje é só e prometo que vou postar textos mais freqüentemente.